fbpx

Política de privacidad

muving » Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1.- IDENTIFICACIÓN
  • Titular: SHARING MUVING, S.L.U. (en adelante, MUVING)
  • NIF: B-72327000
  • Domicilio social: Fuentebravía 17-1-1 Edif. Hindustan, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz
  • Registro Público: Inscrita en el Registro Mercantil de Cádiz, al Tomo 2228, Hoja CA-51095, Folio 222
  • Teléfono de contacto: +34 911 985 555
  • Correo electrónico: help@muving.com
  • DPO: dpo@muving.com
 
2.- INFORMACIÓN
Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el usuario (en adelante, el “Usuario” o, cuando corresponda, los “Usuarios”) queda informado de que los datos personales que facilite a través de la plataforma online (en adelante, la “Plataforma”) disponible en la página web ubicada en la URL www.muving.com (en adelante, el “Sitio Web”) o en la aplicación para dispositivos móviles (en adelante, la “Aplicación”), sean tratados por MUVING, así como los datos derivados de su navegación y aquellos otros datos que pueda facilitar en un futuro.
El Usuario debe leer con atención esta Política de Privacidad, que ha sido redactada de forma clara y sencilla, para facilitar su comprensión, pudiendo el Usuario determinar, de forma libre y voluntaria si desea facilitar sus datos personales a MUVING.
3.- OBLIGATORIEDAD DE FACILITAR LOS DATOS
Los datos solicitados en los formularios de la Plataforma son con carácter general, obligatorios (salvo que en el campo requerido se especifique lo contrario) para cumplir con las finalidades para las que están siendo recabados.
Por lo tanto, si no se facilitan los mismos o no se facilitan correctamente no podrán atenderse las solicitudes del Usuario, sin perjuicio de que podrá visualizar libremente ciertos contenidos de la Plataforma.
4.- ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATARÁ MUVING LOS DATOS DEL USUARIO?
Los datos personales del Usuario facilitados a través de la Plataforma serán tratados por MUVING conforme a las siguientes finalidades:
  1. Gestión de la relación contractual con el Usuario por la contratación de servicios de MUVING
  • Gestionar el alta y baja del Usuario registrado en la Plataforma.
  • Contactar al Usuario para recordarle y/o ayudarle cuando no haya finalizado el proceso de registro.
  • Gestionar el cobro de los servicios contratados por el Usuario a través de la Plataforma.
  • Comprobar el cumplimiento de los requisitos legales exigidos para poder disfrutar de los servicios de MUVING.
  • Prevención y control de la utilización de la Plataforma con fines ilegales o no autorizados, con o sin finalidad económica.
Enviar comunicaciones transaccionales sobre la cuenta del Usuario en la Plataforma o la disponibilidad de la misma.
  1. Controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios
  • Monitorizar la actividad del Usuario por motivos de seguridad y control sobre los bienes o servicios proporcionados al Usuario.
  • Analizar, gestionar y tramitar incidencias relacionadas con la prestación de los servicios proporcionados por MUVING al Usuario.
  • Tramitación de las reclamaciones, incidencias e ilícitos desarrollados por los Usuarios.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones legalmente establecidas y a los requerimientos de información por parte de las autoridades o entidades aseguradoras.
  1. Responder a las cuestiones planteadas en a través de los canales de contacto habilitados: Gestionar, tramitar y dar respuesta a las peticiones, solicitudes, incidencias, reclamaciones o consultas del Usuario realizadas a través de los distintos canales de comunicación puestos a disposiciones del mismo.
  1. Realización de encuestas de calidad y satisfacción: realización de consultas a los Usuarios relativas a la calidad y su satisfacción con los servicios proporcionados por MUVING.
 
  1. Envío de comunicaciones comerciales:
  • Envío de comunicaciones comerciales al Usuario sobre productos y servicios de MUVING, por medios electrónicos y/o convencionales, siempre que el Usuario no haya manifestado su oposición al respecto.
  • Envío de comunicaciones comerciales al Usuario, por medios electrónicos y convencionales, sobre productos y servicios (i)de las empresas del Grupo al que pertenece MUVING (puede consultar las empresas del Grupo en muving.com), grupo de empresas al que pertenece MUVING y, (ii) de otras empresas con las que MUVING colabore, si el Usuario da su consentimiento para ello marcando la casilla correspondiente.
 
  1. Elaboración de perfiles: Elaborar un perfil comercial con datos del Usuario, recurriendo a fuentes propias y de terceros para ofrecer al Usuario productos y servicios de acuerdo con sus intereses, si el Usuario lo autoriza marcando la casilla habilitada al efecto.
 
5.- ¿QUÉ DATOS DEL USUARIO TRATARÁ MUVING?
 
Durante la utilización de la Plataforma será posible que sean tratados los siguientes datos personales:
  1. a) Gestión de la relación contractual con el Usuario por la contratación de servicios de MUVING
  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de correo postal.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en MUVING
  • Datos económicos y financieros: tarjeta bancaria.
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento.
  • Datos académicos o profesionales: carné de conducir.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.
 
  1. b) Controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios:
 
  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos de transacciones de bienes y servicios
  • Datos de características personales: fecha de nacimiento.
  • Datos académicos o profesionales: carné de conducir.
  • Otros datos: infracciones y multas derivadas del uso del Servicio.
  • Datos de salud en caso de accidente.
  1. c) Dar respuesta a las cuestiones planteadas a través de los canales de contacto habilitados:
  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en la Plataforma.
 
  1. d) Realización de encuestas de calidad y satisfacción:
 
  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en MUVING.
  • Otros datos: datos facilitados por los propios Usuarios en los campos abiertos de los formularios dispuestos en la Plataforma.
  1. e) Envío de comunicaciones comerciales:
  • Datos identificativos: nombre y apellidos.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en MUVING.
  1. f) Elaboración de perfiles
  • Datos identificativos: nombre, apellidos y DNI.
  • Datos de contacto: dirección de correo electrónico, número de teléfono y dirección de correo postal.
  • Datos de transacción de bienes y servicios en MUVING: plan adquirido o sobre el que el Usuario muestre interés.
  • Datos de características personales.
  • Datos de geolocalización.
  • Datos de navegación en la Plataforma.
En caso de que el Usuario facilite datos de terceros, manifiesta contar con el consentimiento de los mismos y se compromete a trasladarle la información contenida en la Política de Privacidad, eximiendo a MUVING de cualquier responsabilidad en este sentido.
No obstante, MUVING podrá llevar a cabo las verificaciones periódicas para constatar este hecho, adoptando las medidas de diligencia debida que correspondan, conforme a la normativa de protección de datos.
6.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS DEL USUARIO POR PARTE DE MUVING?
El tratamiento de los datos del Usuario por parte del MUVING se encuentra legitimado en el cumplimiento del contrato de prestación de servicios existente entre las partes, así como, en su caso, en el interés legítimo y en el consentimiento solicitado, que puede retirar en cualquier momento. En particular, MUVING trata los datos con las siguientes bases legitimadoras:
  1. Gestión de la relación contractual con el Usuario por la contratación de servicios de MUVING: El tratamiento de datos derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el cumplimiento de la relación contractual.
  1. Para controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios: El tratamiento de datos derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.
Este interés legítimo se basa en asegurar que los bienes y servicios no se utilizan con fines ilícitos y, en el caso de producirse, gestionar, tramitar y dar solución a las conductas ilegales llevadas a cabo por el Usuario.
  1. Dar respuesta a las cuestiones planteadas en a través de los canales de contacto habilitados: El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento, que el Usuario podrá retirar en cualquier momento. En caso de que el Usuario retire el consentimiento no podrá darse trámite a la consulta o cuestión planteada.
 
  1. Realización de encuestas de calidad y satisfacción: Los tratamientos derivados de la realización de encuestas de calidad y satisfacción tendrán como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento, MUVING, por la normativa.
Este interés legítimo está basado en poder ofrecer a los Usuarios tanto los bienes y servicios de MUVING, como su Plataforma, con la mayor calidad y mejor experiencia posible.
 
  1. Envío de comunicaciones comerciales: El tratamiento derivado de esta finalidad tendrá como base de legitimación el interés legítimo, reconocido al responsable del tratamiento por la normativa.
 
Este interés legítimo se basa en la consideración del interés de los Usuarios como clientes de MUVING de ofrecerles servicios por medio de mercadotecnia directa.
Por otro lado, el tratamiento de datos derivado del envío de comunicaciones comerciales de empresas del Grupo y de otras empresas con las que colabora MUVING se basa en el consentimiento, que el Usuario otorga en el momento de registrarse en la Plataforma y que podrá retirar en cualquier momento.
  1. Elaboración de perfiles: El tratamiento de datos derivado de esta finalidad es el consentimiento, que el Usuario otorga en el momento de registrarse en la Plataforma y que podrá retirar en cualquier momento.
7.- ¿CON QUÉ DESTINATARIOS SE COMPARTIRÁN LOS DATOS DEL USUARIO?
Todos los datos personales facilitados por el Usuario a través de la Plataforma podrán ser comunicados a:
  • Las Administraciones Públicas, en los casos previstos en la ley.
  • Juzgados y Tribunales, en los casos previstos en la ley.
  • Los Bancos y entidades financieras, para el cumplimiento de la relación contractual.
  • Las sociedades del grupo empresarial al que pertenece MUVING, con base en el interés legítimo que confiere la normativa de protección de datos, con fines administrativos de gestión del grupo empresarial.
  • Las sociedades del grupo empresarial al que pertenece MUVING que puede consultar en muving.com, con la finalidad de que remitan al Usuario comunicaciones comerciales, por medios electrónicos y convencionales, si el Usuario lo autoriza marcando la casilla correspondiente.
8.- TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS
 
El Usuario queda informado de que MUVING tiene contratados los servicios de Microsoft, Google, Acumbamail, Salesforce, Apple, 1&1, cuyos servidores se encuentran alojados en EEUU, lo que implica una transferencia internacional de datos. Estas transferencias internacionales de datos se encuentran regularizadas puesto que las entidades mencionadas están adheridas al Protocolo de Privacy Shield.
Asimismo, el Usuario queda informado de que sus datos serán objeto de transferencia a otras empresas del Grupo , ubicadas fuera de la Unión Europea. Dichas transferencias se llevarán a cabo mediante las garantías adecuadas, al existir unas cláusulas contractuales tipo firmadas entre las partes.
9.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
 
Los datos personales facilitados por el Usuario serán conservados en las bases de datos de la Plataforma durante los siguientes plazos:
 
  1. Datos facilitados para la gestión de la relación contractual con el Usuario por la contratación de servicios de MUVING: los datos facilitados para gestionar, tramitar, formalizar y dar seguimiento a las contrataciones realizadas se conservarán durante la relación contractual y, una vez finalizada la misma, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de la misma.
  1. Datos utilizados para controlar, asegurar y reclamar los problemas, incidencias o ilícitos derivados de las actividades de los Usuarios: los datos utilizados para el control y gestión de incidencias derivadas de las actividades de los Usuarios en el marco de la prestación de servicios por MUVING serán conservados por el tiempo necesario para llevar a cabo su trámite e investigación, y aun después, durante el plazo de prescripción de las acciones legales que se puedan derivar de éstas.
  1. Datos utilizados para dar respuesta a las cuestiones planteadas en a través de los canales de contacto habilitados: los datos serán conservados durante el plazo necesario para dar trámite y contestación a su solicitud y, una vez finalizado el mismo, durante el plazo de prescripción de las acciones legales derivadas de la citada solicitud.
  1. Datos utilizados para el envío de comunicaciones comerciales: los datos serán tratados conforme a dicha finalidad hasta que el Usuario se oponga o revoque su consentimiento.
  1. Datos utilizados para realizar encuestas de calidad y satisfacción al Usuario: serán conservados durante un período de 48 meses.
  1. Datos utilizados para llevar a cabo la elaboración de perfiles, recurriendo a fuentes de terceros: los datos tratados con esta finalidad en ningún caso se referirán a un periodo superior a 1 año.
 
10.- GEOLOCALIZACIÓN
Algunas de las funcionalidades de la Plataforma permiten la geolocalización del dispositivo desde el que se acceda o en el que se encuentre instalada (Tablet, Smartphone, etc.), así como del Vehículo.
El Usuario podrá deshabilitar está opción directamente en el propio dispositivo o navegador, sin embargo, la desactivación de esta opción podrá impedir el uso de algunas de las funcionalidades de la Plataforma. No será posible la desactivación de la geolocalización del Vehículo.
 
11.- COMUNICACIONES COMERCIALES Y PROMOCIONALES
Una de las finalidades para las que MUVING trata los datos personales proporcionados por parte de los Usuarios es para remitirles comunicaciones comerciales con información relativa a productos, servicios, promociones, ofertas, eventos o noticias (propios y, en su caso, de terceros), relevantes para los Usuarios.
En caso de que el Usuario desee dejar de recibir comunicaciones comerciales o promocionales por parte de MUVING puede solicitar la baja del servicio enviando un email a la siguiente dirección de correo electrónico: dpo@muving.com, clicando en el enlace que le aparecerá en la parte inferior de las comunicaciones comerciales remitidas, o desactivando la opción establecida al efecto dentro del apartado “Privacidad” de la sección “Ajustes” de la Plataforma.
En ningún caso MUVING será responsable de las promociones de terceros ofrecidas al Usuario (que así hubiera consentido) a través de sus propios medios.
12.- RESPONSABILIDAD DEL USUARIO
 
El Usuario garantiza que es mayor de dieciocho (18) años y que los datos que facilita a MUVING son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el Usuario responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real.
Del mismo modo, garantiza que ha informado a los terceros de los que facilite sus datos, en caso de hacerlo, de los aspectos contenidos en este documento. Asimismo, garantiza que ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a MUVING para los fines señalados.
En todo caso, el Usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione a través de la Plataforma y de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que ello cause a MUVING o a terceros.
13.-EJERCICIO DE DERECHOS
Como titular de los datos, el Usuario puede enviar un escrito a MUVING, a la dirección indicada en el encabezado de la presente Política de Privacidad, o bien por medio de un correo electrónico a la dirección: dpo@muving.com, adjuntando fotocopia de su documento de identidad, en cualquier momento y de manera gratuita, para ejercer los siguientes derechos:
  1. a) Derecho de Acceso:
Tendrá derecho a que MUVING le informe sobre si está tratando o no sus datos personales y, en tal caso, poder acceder a dichos datos y recibir información sobre los fines para los que son tratados, las categorías de datos afectados por el tratamiento, los destinatarios a los que se comunicaron sus datos personales y el plazo previsto de conservación de los datos, entre otra información.
  1. b) Derecho de Rectificación y Supresión:
Tendrá derecho a solicitar la supresión de datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación, y la rectificación de los datos inexactos que le conciernan cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  1. c) Limitación del tratamiento, revocación del consentimiento y oposición total o parcial al tratamiento:
En determinadas circunstancias (por ejemplo, en caso de que el solicitante impugne la exactitud de sus datos, mientras se verifica la exactitud de los mismos), podrá solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, siendo estos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
También tendrá derecho a revocar el consentimiento prestado y a oponerse al tratamiento en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, en caso de que el tratamiento esté basado en nuestro interés legítimo o en el interés legítimo de un tercero (incluyendo el tratamiento que tenga por objeto la mercadotecnia directa y la elaboración de los correspondientes perfilados). En este caso, MUVING cesará en el tratamiento, salvo acreditación de motivos legítimos.
  1. d) Portabilidad de sus datos:
Tendrá derecho a recibir los datos personales que haya facilitado MUVING en un formato estructurado, común y de lectura mecánica, y a poder transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legalmente previstos a estos efectos.
  1. e) Decisiones individuales automatizadas:
Asimismo, además de los derechos mencionados, en caso de que se adopten decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles, tendrá derecho a obtener intervención humana por parte de MUVING y a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.
  1. f) Otros:
Igualmente, cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, tendrá derecho a ser informado sobre cómo se puede acceder u obtener copia de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.
Asimismo, podrá interponer una reclamación relativa a la protección de sus datos personales ante la Agencia Española de Protección de Datos en la dirección C/ Jorge Juan, 6, 28001 – Madrid, cuando el interesado considere que MUVING ha vulnerado los derechos que le son reconocidos por la normativa aplicable en protección de datos.
14.- MEDIDAS DE SEGURIDAD
MUVING tratará los datos del Usuario en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
15.- CAMBIOS
MUVING se reserva el derecho de revisar su Política de Privacidad en el momento que lo considere oportuno, en cuyo caso se comunicará a los Usuarios. Por esta razón, le rogamos que compruebe de forma regular esta declaración de privacidad para leer la versión más reciente de la Política de Privacidad de MUVING.
16.- ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO
 
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando el contenido de la presente Política de Privacidad.

 

 

 

Última actualización: 28 de junio de 2019.